RECETTE 1: Salade de tomate, poivrons grillés, avocat, thon et mayonnaise

Ingrédients pour 4 personnes

– 4 tomates bien mûres
– 2 bons poivrons de couleur rouge
– 1 avocat
– 1 boîte de thon (grande de préférence)
– Et si possible des olives et du persil

Préparation:

– Il est préférable de griller les poivrons deux jours avant ou la veille. Ensuite, conserver au réfrigérateur

– Mettez les poivrons dans un plat qui puisse aller dans un four puis enfournez en surveillant régulièrement. Dès que les poivrons noircissent vous devez retourner. Lorsque c’est bon, vous rincez avec de l’eau fraîche

– Le thon doit être ensuite mélangé avec la mayonnaise

– Découpez l’avocat en petites billes et les tomates en quartiers.

– Alignez tous éléments de manière ordonnée et décorée dans les assiettes

http://keskonmangemaman.blogspot.com/2014/05/salade-de-tomate-thon-mayonnaise-avocat.html

RECETTE 2: Salade de tomate maïs et thon

Ingrédients (4 personnes)

– 4 tomates assez mûres
– 1 boîte de maïs
– 1 grosse boîte de thon
– 1 oignon bien rouge
– de la moutarde et du persil
– du vinaigre et de l’huile (d’olive si possible)
– du sel et du poivre

Préparation

– D’abord, vous devez nettoyer les tomates puis les couper en quartier
– Ensuite, vous devez égoutter le maïs et le thon
– Mettez maintenant le maïs au milieu du plat de service
– Les dés de tomate sont ensuite disposés autour
– Le thon émietté recouvre la tomate ainsi que l’oignon découpé et le persil
– Faites la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l’huile et la moutarde telle la mayonnaise
– Ajoutez la vinaigrette à l’ensemble puis poivrez et salez selon vos goûts.

http://cuisinesimple67.canalblog.com/archives/2013/05/26/27236664.html

RECETTE 3: Salade de poulet à la noix de cajou et au curry

Ingrédients (pour 6 personnes)

– 6 bons blancs de poulet
– 1 ou 2 œufs
– 1 demi-yaourt entier naturel
– environ 180 g de noix de cajou
– environ 180 g d’abricots secs
– 120 g de canneberges déjà séchées
– du curcuma et du curry en poudre (environ 3 cuillerées à café)
– du céleri et des raisins secs
– du miel et du colza
– de la moutarde et du vinaigre
– de l’huile d’olive

Préparation

– A l’huile d’olive suffisamment chauffée dans une poêle, ajoutez les blancs de poulet
– Salez et poivrez et faites griller des deux côtés
– Coupez ensuite le poulet en petits morceaux après que ça soit refroidi
– Coupez aussi les abricots
– Mélangez ensuite les abricots, le poulet, les raisins secs, les canneberges séchées et les noix de cajou dans un récipient
– Nettoyez les branches de céleri et découpez en fines tranches
– LA SAUCE: Mettez l’œuf, l’huile, la moutarde, le miel, le vinaigre, le sel et le poivre dans le bol. Mixez à ‘aide d’un mixeur plongeant. Ensuite, rajoutez le yaourt et mélangez le tout.
– Versez la sauce sur les autres ingrédients
– Épicez maintenant avec le curcuma et le curry
– Conservez dans un réfrigérateur pendant environ une heure et régalez-vous!

http://www.lacuisinedebernard.com/2013/08/la-salade-de-poulet-au-curry-et-noix-de.html

RECETTE 4: Salade de carottes, coriandre et oranges

Ingrédients: (4 personnes)

– 8 grosses carottes
– 1 orange bien mûre et juteuse
– 1 demi bouquet de coriandre
– de l’huile d’olive
– du sel et du poivre (blanc de préférence)

Préparation

– Après avoir lavé et épluché les carottes, coupez-les en rondelles
– Hachez le bouquet de coriandre que vous additionnez maintenant aux carottes
– Rajoutez-y 3 cuillerées d’huile d’olive
– Ajoutez les jus de l’orange puis son zeste
– Épicez avec le poivre et le sel selon vos goûts
– Mettre au frais pendant quelques heures avant la dégustation

http://www.lacuisinedebernard.com/2013/02/la-salade-carottes-orange-coriandre.html

RECETTE 5: Salade d’avocats et de saumon

Ingrédients (4 personnes)

– 3 avocats assez mûrs
– 4 tranches de saumon rose fumé
– feuille de chêne vert ou rouge (salade)
– de la crème fraîche légère et liquide
– de la mayonnaise
– du ketchup

Préparation

– Après avoir enlevé la peau des avocats, coupez chacun en 2
– Découpez en lamelles
– Mettez la salade dans 4 assiettes de table
– Ajoutez de manière décorative les lamelles d’avocats
– Découpez e saumon en morceaux et ajoutez sur l’ensemble
– Faites une petite sauce en mélangeant le ketchup, la mayonnaise et la crème liquide
– Rajoutez cette sauce à la salade et le tour est joué

http://www.cuisineaz.com/recettes/salade-au-saumon-et-avocats-53541.aspx

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